九江档案信息网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 文章列表

工作动态

沙巴体育在线档案局精心开展“党员活动日”暨“扶贫日帮扶”活动

信息来源:发布时间:2017-10-19 15:08:00
  

 

  为继续将“两学一做”学习推向深入,值国家第四个“扶贫日”之时,县档案局扶贫工作队和镇村干部一行来到扶贫点丰林镇桥头村开展“党员活动日”暨“扶贫日帮扶”活动。

  火红的党旗迎风飘扬,金灿灿的党徽在胸前闪耀。扶贫干部与贫困户站在“10·17  邀你一起 扶贫济困 与爱同行”的横幅旁,开展党员日活动,共度扶贫日,热烈庆祝党的十九大即将胜利召开!

  活动日当天,扶贫干部走村串户,深入到每一个贫困户中,叙家常、问身体、讲政策、谈亲情,看平时衣食住行,聊日常困难疾苦。想他们之所想,忧他们之所忧。

  贫困户张江西在扶贫干部的帮助下,已经在家附近绿源公司上班,包吃包住,月收入3000余元;已逾80岁高龄的孤寡老人张行茂身体健康,生活尚能自理,享受国家五保政策;因中风导致残疾熊木水儿女在县城打工,儿子已经成婚;因儿时被电触击导致下半身瘫痪的中年男儿孙学良,身残志坚,躺在床上可借用手机了解外面的变化,适时通过“中国扶贫网APP”为自己或他人发布需求,对人生也充满期待;喜看他们正沐浴在党和国家扶贫政策的春风里,享受着来自党和国家的浩荡关怀,慢慢的改变自己的生活,基本实现小有所学,少有所为,病有所医,老有所养,扶贫干部脸上也洋溢着欣慰的笑容。(徳安县档案局供稿)